БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 25 сентября 2004
  Источник: "Русская кухня"
  Ингредиенты:
  500 г баклажанов,
500 г кабачков,
500 г помидоров, 
500 г лука,
4 ст. ложки муки,
150 г растительного или сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
  Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
© taste.ru