ЛАНКАШИРСКИЙ ХОТПОТ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 25 сентября 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 20 мин + 2 1/2 часа
  
  В 1 порции: 635 ккал, 41 г жира, 22 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 бараньи отбивные 
900 г картофеля, тонко порезанного 
2 средние луковицы, порезанные тонко
570 мл бульона из баранины или говядины или воды 
55 г сливочного масла 
  Это блюдо было популярно раньше у шахтеров, которые брали его с собой в шахты. 
1. Подогреть духовку до 180 гр С. Срезать лишний жир с мяса. Покрыть дно формы для духовки вместимостью 1.7 л половиной картофеля и приправить. 
2. Сверху разложить баранину и накрыть кусочками лука. Приправить и разложить кусочки картофеля сверху, накладывая их друг на друга. 
3. Налить бульон или воду до верхнего слоя картофеля. Смазать сверху растопленным маслом, накрыть крышкой и запекать 2 часа. Снять крышку и готовить еще 20-30 минут, пока картофель не станет золотистым. 
Другая шахтерская еда 
Корнуоллские пирожки
© taste.ru