taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ НОЖКИ МЭРИЛЕНД С КУКУРУЗНЫМИ ОЛАДЬЯМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции: 430 ккал, 14 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:

Для кукурузных оладьев:
125 г простой муки
1 маленькое яйцо
125 мл молока
200 г консервированной кукурузы, слить
1 маленький банан, порезанный
1 маленький яичный желок

Для курицы:
125 г простой муки
1/2 ч л кайенского перца
1 кг куриных ножек
2 яйца, взбить
225 г белых хлебных крошек
подсолнечное масло для жарения



Это классическое сочетание продуктов южной части США.

1. Для оладий, просеять муку и щепотку соли в миску, сделать углубление в середине и добавить целое яйцо. Постоянно взбивая, постепенно добавить молоко. Добавить кукурузу и банан, перемешать и отставить.

2. Для курицы, приправить муку солью, черным перцем и кайенским. Обвалять ножки в муке, затем окунуть в яйцо, затем в хлебные крошки.

3. Наполовину наполнить глубокую форму маслом и нагреть, пока кубик белого хлеба, брошенный в масло, не поджарится до золотистой корочки за 30 секунд. Добавить в масло ножки по 4 за раз и готовить 15 минут до золотистого цвета и готовности. Достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.

4. Взбить белок в крепкую пену и добавить в смесь для оладьев. Нагреть 3 ст л масла в сковороде и налить несколько ложек теста на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пока не поднимется. Повторить, пока все тесто не будет использовано. Обсушить на кухонном полотенце и подавать с курицей.



© taste.ru