taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 280 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г готового мяса курицы
400 г консервированного куриного супа-крем
200 г консервированной кукурузы, слить
100 г блинной муки
1 ч л сушеных трав
25 г сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками
3-4 ст л молока



Согревающее осеннее блюдо - в нем используются продукты, которые всегда найдутся в кладовке. Можно использовать оставшееся от другого блюда вареное, жареное или запеченное мясо курицы.

1. Разогреть духовку до 210 гр С. Порезать курицу кубиками и смешать с супом и кукурузой. Запекать 10 минут в круглой керамической форме.

2. Тем временем смешать муку, травы и щепотку соли. Втереть сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 3-4 ст л молока или воды, замесить мягкое, не липкое тесто.

3. Распластать руками тесто в круг такого же диаметра, как и форма. Порезать на 4 куска. Положить на поверхность куриной смеси и вернуть в духовку на 15 мин.



© taste.ru