taste.ru
мобильная кулинария


ФАСОЛЕВЫЙ ГУЛЯШ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 440 ккал, 23 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 крупный лук-порей, порезанный
2 моркови, порезанные на кружочки
225 г брюквы или репки, очищенной и порезанной на маленькие кубики
140 г блинной муки
70 г растительного жира
2 ст л порезанной свежей петрушки
1 ч л сушеного тимьяна
соль и черный молотый перец
1 лавровый лист
2 ст л томатного пюре
410 г консервированной белой фасоли (butter beans), слить
2 ст л сухих гранул для приготовления подливки



Сытный вегетарианский гуляш - отличное блюдо "из кладовки", ведь для него почти ничего не нужно.

1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и готовить 3-4 минуты. Добавить сельдерей, порей, морковь и брюкву и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

2. Пока готовятся овощи, сделать клецки: положить муку, жир, петрушку и тимьян в миску и приправить. Влить 6 ст л холодной воды и перемешать тупым ножом, чтобы получилось густое тесто.

3. Руками в муке сформировать 8 шариков. Добавить к овощам томатное пюре, лавровый лист, фасоль, и 600 мл горячей воды. Довести до кипения. Затем положить сверху клецки в один слой и варить 15 минут. Достать клецки и положить в миску. Добавить гранулы для подливки в кастрюлю, чтобы загустить соус.

Когда соус загустеет, проверить на приправы и подавать.



© taste.ru