ДРАНИКИ ПИКАНТНЫЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 декабря 2004
  Источник: Марина
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  5 картофелем, 
0.5кг тыквы, 
соль, специи по вкусу, 
2-3 яйца, 
2-3 ст.ложки муки. 
Сметана. 
   Получаются необыкновенно красивые желтенькие растрепанные оладушки, особенно если добавить свежую зелень - просто загляденье, слюнки сами текут! Со сметаной - объедение!  
Сырой картофель и тыкву натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и смешать с тыквой. Добавить яйца, соль и любые специи по вкусу. Муки совсем немного - так вкуснее!. Можно взять кукурузу, лично мне так больше нравится и получаются очень красиво. 
Из специй я беру укроп, петрушку (лучше свежие). Можно взять любые специи в пакетиках для овощей или картофеля. 
Хорошо положить 1 предварительно очень мелко порезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу. Но и без нее будет вкусно. 
Полученную массу хорошо перемешать и жарить как оладьи на хорошо разогретой сковороде с постным (лучше кукурузным) маслом до золотистого цвета. Сильно не пережаривайте! Когда слегка овощи похрустывают, то полезнее и вкуснее. Врочем, это на вкус. 
Масла не жалейте, лишнего не возмет! Когда выкладываете на сковороду, слегка приглаживайте ложкой, чтобы были не больше 1 см толщиной: так лучше и быстрее прожариваются. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru