КАБАЧОК С ОВОЩАМИ И МЯСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 15 декабря 2004
  Источник: Татьяна
  Время приготовления: 1 - 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  На одну глубокую сковороду (2-3 порции): 
Кабачок небольшой, любого сорта, помидоры 6 штук (средних), перец сладкий 4 штуки (средних размеров, любого цвета),яйцо 3 штуки, зелень свежая (петрушка, сельдерей, укроп), мясо свинина или индейка 100-150 грамм,соль, имбирь молотый, кумин 
  Летнее блюдо без лука. 
Мясо порезать мелкими кусочками (чтобы быстро готовилось), посыпать имбирём и кумином (можно заменить на кардамон+паприка для любителей послаще), полить маслом подсолнечным или оливковым,посолить, перемешать и обжарить под крышкой до полуготовности (10-15 минут). 
Пока жарится мясо: кабачок очистить от кожуры и семян, порезать дольками или кружочками, помидоры нарезать тонкими кружочками, перец мелко покрошить, зелень порубить. 
Выкладывать на сковороду слоями: 
1. половину кабачка 
2. половину помидор 
3. половину перца 
4. всю зелень 
5. мясо 
6. перец 
7. помидоры 
8. кабачок 
Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, пока не приготовятся кабачки. 
Затем взболтать яйца и залить овощи, поставить в духовку ещё на 15 минут (чтобы яйца пропеклись). И можно кушать :) 
На заметку 
Не забывайте солить слои при укладке и яйца, овощи при запекании выделют много жидкости - сковородку лучше взять поглубже, чтобы не заляпать духовку, приправы можно брать какие нравятся для индейки лучше взять кардамон + паприка. Готовое блюдо можно есть холодным. 
© taste.ru