taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА, МАРИНОВАННАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: Мариновать 3 часа, готовить - 30 минут

Ингредиенты:
Шейка свиная 0,6кг,
апельсин 2 шт.,
1/2 лимона.
Соль, специи по вкусу (лучше взять спец. приправу для свинины)



Шейку порезать кусочками (тонкими пластиками), каждый кусочек натереть солью и специями. Кусочки уложить в эмалированную посуду и залить соком двух апельсинов и половины лимона (если считаете что маринад слабый можно добавить 1ч. ложку уксуса или сока лимона). Мариновать около 3-4часов.

Обжарить каждый кусочек мяса на растительном масле. Мясо получается очень сочным, подать с овощным гарниром или с легким салатом.



© taste.ru