ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 50 мин
В каждой порции: 220 ккал, 7 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 красный сладкий перец, порезанный мелко
1 желтый сладкий перец, порезанный мелко
10 помидорок черри, порезанных пополам
2 цуккини, порезанных на тонкие полоски картофелечисткой
300 г замороженного шпината
250 г низкокалорийной сметаны (или fromage frais)
250 г творога (или Quark)
500 г готового томатного соуса (см ниже)
тесто для лазаньи
Можете забыть традиционную мясную лазанью - вегетарианская версия ничуть не хуже.
1. Положить перцы, помидоры и цуккини на противень. Побрызгать маслом и запекать 20 минут при 180 гр С.
2. Отварить 300 г замороженного шпината; слить. Смешать шпинат с 250 г низкокалорийной сметаны и 250 г творога. Приправить солью и перцем. Нагреть 500 г готового томатного соуса.
3. Налить 3 ст л томатного соуса на дно формы для духовки вместимостью 2 литра. Положить два готовых листа теста для лазаньи, положить сверху половину смеси со шпинатом и половину запеченных овощей. Накрыть еще одним слоем теста для лазаньи, половиной томатного соуса и оставшимися овощами. Продолжать слои, завершив томатным соусом. Запекать 30 мин и подавать с салатом.
Смотрите также
Томатный соус
© taste.ru