МЕТАКСА-СОУС
(вторые блюда)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник: Лаиса
Ингредиенты:
200 мл воды
20 г муки
2 ч.л. бульонного кубика или порошка
1 уп сметаны (200 г)
20 мл метаксы
Переведено с немецкого. Тут вот люди выражали желание, получить рецепт этого греческого соуса к мясу. Лично я не знаю, что такое "бульон порошком". Видимо, какие-то вариации бульоного кубика. Я брала 200 г бульона из говяжьего кубика, разведенного по рецепту. И метаксы у меня не было, взяла простой коньяк. Тушила мясо, замаринованное в масле с приправами для гироса.
Смешайте все ингредиенты. Соус приспособлен для запекания с гиросом. Посыпьте готовое блюдо сверху какой-то травкой для гироса.
© taste.ru