taste.ru
мобильная кулинария


ПИЛАУ С КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин
В 1 порции: 340 ккал, 3 г жира, 1 г насыщенного жира, 18 г белка, 65 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л пасты "Корма"
1 маленькая луковица, мелко порезанная
300 г риса басмати, промытого и слитого
700 мл куриного бульона
150 г вареных креветок, разморозить, если нужно
горсть замороженного зеленого горошка
1 красный чили, порезанный на кружочки
горсть листьев кориандра, порезанных
дольки лимона



Практически ничего не нужно резать, все готовится в одной кастрюле, так что и мыть тоже потом будет не много. Все ингредиенты можно долго хранить, так что практически "пилау из кладовки"

1. Нагреть большую широкую кастрюлю и обжарить пасту "Карри" с луком в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить рис и обвалять его в карри. Добавить бульон и довести до кипения.

2. Накрыть крышкой и снизить огонь. Оставить вариться 12-15 минут, пока вся жидкость не выпарится, а рис не будет готов. Снизить огонь и добавить креветки, горошек и чили. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

3. Разрыхлить рис вилкой и приправить солью и перцем, если хотите. Посыпать кориандром и подавать с дольками лимона.

Другие варианты

  • Добавьте с бульоном 400 г порезанной копченой пикши и порезанное вареное яйцо вместо креветок.
  • Используйте готовое мясо курицы вместо креветок.
  • Подавайте к нему соус раита из порезанного огурца, мяты и йогурта.



    © taste.ru