taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40-45 мин
В 1 порции: 468 ккал, 15 г жира, 4 г насыщенного жира, 40 г белка, 48 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
700 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
2 ст л оливкового масла
50 г хлебных крошек
1 зубчик чеснока
1 ч л дижонской горчицы
4 свиных отбивных, срезать лишний жир
подавать: 100 г листьев салата, соус "Винегрет"



Этот полезный вариант отбивных с картошкой делается очень просто. Просто поставьте все в духовку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картофель в масле и запекать в духовке 35 минут затем приправить солью.

2. Тем временем взбить в кухонном комбайне хлебные крошки, чеснок и горчицу; приправить солью и перцем слегка. Смазать маслом противень маслом, положить на него отбивные и посыпать хлебными крошками сверху. Побрызгать маслом, затем запекать 20 минут, пока мясо не пропечется, а крошки не будут золотистыми. Подавать со сладким картофелем и зеленым салатом, побрызганным соусом.

Вариант

Такими крошками можно посыпать филе курицы без кожи и косточки.



© taste.ru