taste.ru
мобильная кулинария


СУДАК "ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД"
(вторые блюда)
Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 ч 12 мин

Ингредиенты:
Судак - тушка (рыба с головой) 1 кг
Свинина - 200 гр
Яйца - 2 шт
Белая булка - 0,5 шт
Молоко - 100-200 мл
Лук - 2 шт

МАРИНАД:
Лимон - 0,5 шт
Растительное масло - 2 ст.л.

СПЕЦИИ:
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу



Блюдо для микроволновой печи с грилем (комбинированный режим).

Подготовка:
Срезать у рыбы плавники, хвостик оставить. Очистить рыбу от чешуи. Удалить голову. Снять кожу чулком.(Кожа будет лучше сниматься, если отбить рыбу деревянным молоточком). Срезать мясо рыбы с хребта и костей и замариновать на 30 мин.

Маринад:
В сок половины лимона добавить растительное масло и специи.

Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш.

Заполнить рыбью кожу фаршем, пришить голову. Проколоть кожу ножем в нескольких местах для выхода пара. Положить рыбу в блюдо для микроволнового приготовления на брюшко. Хвостик прикрыть небольшим кусочком фольги для предотвращения пересыхания рыбки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте блюдо на низкую решетку и готовьте на 80% уровне мощности (640 W) 10 мин., затем в режиме "Комби 1" - 12 мин.


© taste.ru