КРОЛИК С АРТИШОКАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 24 января 2005 г
  Источник: Iglesias
  Время приготовления: 1 ч 30 мин
  
  Ингредиенты:
  1 кролик 1.200 кг 
6 артишоков 
4 зубка чеснока 
2 молодых луковицы лука 
2 перца зеленых 
1 ст.л. муки 
1 стакан белого вина 
2 стакана воды 
олив. масло 
соль, перец 
  Если нет артишоков свежих, то можно использовать консервированные. Но тогда, их стоит положить в кастрюлю в конце, когда кролик уже готов, довести до кипения и выключить огонь. Лучше всего подавать с шампанским или белым вином.  
Кролика порезать, посолить, поперчить. Почистить чеснок, порезать пополам. Подрумянить чеснок на сковороде с олив.маслом.Положить туда кролика и поджарить. Затем добавить муку и хорошо помешать. Почистить артишоки от внешних листьев, отрезать верхушки и порезать на червертитки.
В кастрюлю вылить вино, воду, положить артишоки и варить на медленном огне 15 мин. Добавить кролика и варить 40-60 мин. Перец и лук нарезать полосками и отдельно поджарить на сковороде Сервировать кролика на блюдо и сверху выложить перец с луком.  
© taste.ru