taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 545 калорий, 15 г белка, 25 гуглеводов, 21 г жира (10 г насыщенного), 153 мг холестерина, 940 mг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 блинов (см ниже)
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного тонкими колечками
1 небольшой сладкий красный перец без семян, нарезанный тонкими кусочками
1 небольшой сладкий желтый или зеленый перец без семян, нарезанный тонкими
кусочками
3/4 ч ложки соли
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
1/8 ч. ложки молотого красного перца
450 г консервированных помидоров
75 г тертого сыра груйер
Нарезанные кубиками красный и желтый сладкие перцы
и нарезанная петрушка для украшения



Приготовьте блины по основному рецепту, а затем наполняйте их разными начинками. У нас они завернуты рулетом, а начинены традиционной французской деревенской смесью из тушеных сладких перцев, которая называется пиперад, но вкусные начинки получаются также из курицы, овощей или смеси из яблок и сыра груйер. Вы можете приготовить блины заранее и поставить их на ночь в холодильник или даже заморозить на целый месяц.

1. Приготовьте блины по основному рецепту. Приготовьте начинку пиперад: поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, красный и желтый перец и соль. Закройте сковороду крышкой и тушите овощи 15 минут. Добавьте чеснока и молотого красного перца, тушите без крышки 30 секунд

2. Добавьте помидоры с соком, разомните их ложкой. Тушите под крышкой 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет.

3. Нагрейте духовку до 200°С Положите блины перед собой, посыпьте сыром, оставив незакрытыми 2 см по краю.

4 Положите по 2 ст. ложки с верхом начинки в центр каждого блина.

5 Сверните блины и положите швом вниз в форму размером 33 на 20 см. Пеките 15 минуг. Перед подачей па стол посыпьте перцем, нарезанным кубиками, и зеленью петрушки.



© taste.ru