taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 205 калорий, 26 г белка, 6 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 219 иг холестерина, 865 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г сырых неочищенных крупных креветок
300—350 г нарезанного шпината
2 помидора среднего размера, разрезанных пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см
2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
Соль
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ст. ложка нарезанной петрушки
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч. ложки лимонной цедры, смешанной с 1/4. ч. ложки молотого черного перца
Веточки петрушки для украшения



1. Нагрейте духовку до 220°С Очистите креветок.

2. Смешайте шпинат, помидоры, 1 ст. ложку масла и 1/2 ч. ложки соли. Разложите шпинатную смесь в четыре круглые миски для микроволновой печи.

3. Смешайте креветки, чеснок, следующие 3 ингредиента, оставшиеся 1 ст. ложку масла и 1/2 ч.ложки соли. Положите креветочную смесь на шпинатную смесь. Пеките 12—15 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Поставьте каждую миску на тарелку, украсьте веточками петрушки.

Смотрите также

Как чистить креветки



© taste.ru