taste.ru
мобильная кулинария


ВЕРМИШЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В каждой порции: примерно 320 калорий, 21 г белка, 47 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 45 мг холестерина, 695 мг натрия

Ингредиенты:
На 5 порций:
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками
450 мл рыбного бульона
2 ст. ложки сухого шерри
1/4ч. ложки белого перца
Соль
450 г консервированного крабового мяса
350 г вермишели-паутинка или тонких спагетти
1 ст. ложка нарезанной петрушки



1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите чеснок и поджарьте его, помешивая. Шумовкой выньте чеснок и выбросьте. Положите в масло лук, пассеруйте его 5 минуг, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте помидоры, бульон, шерри, перец и 3/4 ч ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте крабовое мясо, томите 1—2 минуты, изредка помешивая.

2. Тем временем приготовьте вермишель, как указано на упаковке, насыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте воду и подавайте в 6 мисках, положив сверху смесь с крабовым мясом и посыпав петрушкой.



© taste.ru