ДАРЫ МОРЯ, ТУШЕНЫЕ ПО-ЛУИЗИАНСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 4 феварля 2005 г
  Источник: Гордон Блю
  Время приготовления: 30 мин + 45-50 мин
  
  В каждой порции: около 500 калорий, 37 г белка, 56 г углеводов, 13 г жиров (из них 4 г насыщенных), 127 иг холестерина, 720 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
350 г острых итальянских сосисок
2 средних стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1 см 
1 крупный красный перец, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки толщиной 1 см 
1 крупный зеленый перец, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки толщиной 1 см 
1 средняя луковица, нарезанная кубиками 
450 г риса быстрого приготовления 
400 г консервированных томатов 
800 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1/2 ч  ложки соуса «Табаско» (острая перечная приправа)
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
450 г филе удильщика, трески или пикши без кожи 
350 г сырых крупных креветок 
350 г крупных гребешков
2 ст. ложкн нарубленной свежей петрушки
  1. Нагрейте духовку до 180°С. Обжарьте сосиски в восьмилитровой огнеупорной кастрюле па среднем огне. Шумовкой переложите сосиски на кухонное полотенце для просушки.
2. Поджарьте сельдерей, красный и зеленый перец и лук в оставшемся в кастрюле жире, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Порежьте сосиски по диагонали на ломтики толщиной 1 см.
3. Добавьте к овощам в кастрюле рис: жарьте, помешивая, пока рис не станет матовым. Добавьте томаты, следующие 4 ингредиента и сосиски; доведите до кипения. Запекайте, накрыв, 25 минут.
4. Удалите с фгие удильщика грубые сероватые мембраны; нарежьте удильщика на кусочки толщиной 4 см. Очистите от панциря креветки и удалите вены. Оторвите мускул сбоку каждого гребешка. Ополосните моллюсков под холодной проточной водой.
5. Добавьте к рисовой смеси удильщика, креветок и гребешки. Накройте и запекайте, время от времени помешивая, еще 20—25 минут, пока рис не станет мягким, а морепродукты — насквозь матовыми. Уберите лавровый лист. Добавьте петрушку и подавайте на стол.
© taste.ru