taste.ru
мобильная кулинария


ЖУЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ И ГРИБОВ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
кальмары 3-4 шт.,
грибы (я беру сушеные - 2 горсти),
лук 1 шт.,
майонез, сметана, сыр.



Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у меня, кстати, и нет). Блюдо получило большую любовь мужа и подруг, причем заслуженно.

Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).

В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.


© taste.ru