ПЛОВ ПО-ЦАРСКИ (ФЕСИДЖАН)
(вторые блюда)
Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник: Наталия
Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты:
грецкие орехи - 1 стакан
лук репчатый - 1 кг.
нар-шараб (гранатовый соус) 1 стакан
курица - 1 шт
рис - 2 стакана
Это мой семейный рецепт, его мне передал мой свекор (а он всю свою жизнь жил в Иране).
Грецкие орехи пропустить в мясорубке, положить в казан, добавить воды 2-3 стакана, посолить и поставить на медленный огонь. Через час порезать лук и добавить в казан.
В это время курицу порезать на мелкие кусочки, добавить в казан и влить туда 2 стакана гранатого соуса. И поставить на медленный огонь часа на 2.
Рис отварить отдельно. Подавать отдельно рис и курицу.
© taste.ru