taste.ru
мобильная кулинария


НАЧИНКА ДЛЯ ПТИЦЫ ИЗ ДЕРЕВЕНСКОЙ КОЛБАСЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 45 мин
В каждых 100 г около 2б5 калорий, 8 г белка, 21 гуглеводов, 17 г жиров (из них 4 г насыщенных), 17 мг холестерина, 600 мг натрия.

Ингредиенты:
Начинка на 5,4—7,3 кг птицы:
450 г свиного колбасного фарша
60 г маргарина или сливочного масла
3 средних стебля сельдерея, нарезать
1 крупная луковица, нарезать кубиками
1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
300 мл куриного бульона
400-450 г панировочных сухарей из черствого хлеба
75 г ореха-пекана, обжарить и крупно нарубить
15 г нарубленной свежей петрушки



1. Нагрейте на среднем огне сковороду диаметром 30 см. Выложите колбасный фарш и жарьте, часто помешивая, чтобы разбить комочки, около 10 минут, пока он слепо не поджарится. Шумовкой переложите колбасный фарш в большую миску.

2. Вылейте содержимое сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте маргарин, сельдерей, лук и красный перец; жарьте, пока овощи не поджарятся, время от времени помешивая.

3. Добавьте черный перец и бульон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить поджаренные комочки на дне сковороды.

4. Добавьте овощную смесь, панировочные сухари, орехи и петрушку к колбасному фаршу и хорошенько перемешайте. Для фарширования нужно 5,4—7,3 кг индейки. (оставшуюся начинку положите в смазанную маслом посуду накройте и поставьте в духовку за 30 минут до окончания приготовления птицы.)



© taste.ru