taste.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С ЦУККИНИ И КАЛЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 порции: 360 ккал, 6 г жира (из которых 2 г насыщенного), 64 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица
125 г капусты кале
1 зубчик чеснока
300 г риса для ризотто
1 л горячего овощного бульона
1 крупный кабачок цуккини
тертый мускатный орех
25 г сыра пармезан



1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Мелко порезать лук и кале и обжаривать 5-6 минут до мягкости. Раздавить чеснок, добавить его в кастрюлю и готовить 1 минуту, помешивая.

2. Добавить рис, перемешав, чтобы он был покрыт маслом. Готовить 2 минуты. Сохранив одну поварешку, постепенно добавить бульон, по одной поварешке, постоянно помешивая, чтобы весь бульон полностью впитался перед добавлением следующей порции. Это займет около 15 минут.

3. С помощью картофелечистки нарезать цуккини тонкими ленточками. Добавить в ризотто с остатком бульона. Варить 5 минут, затем добавить мускатный орех. Натереть пармезан и добавить половину в кастрюлю. Затем приправить солью и черным молотым перцем.

4. Подавать: разлить по тарелкам и посыпать оставшимся пармезаном.



© taste.ru