taste.ru
мобильная кулинария


ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ С ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 300 ккал, 14 г жира (из которых 2 г насыщенного), 32 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г зеленой фасоли
2 средних репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
2 зеленых чили
по 1 ч л молотой куркумы, молотой паприки и гарам масала
по 1 ст л молотой зиры и молотого кориандра
4 помидора
2 ст л порезанного свежего кориандра
1 ст л порезанной свежей мяты
2 банки х 400 г турецкого гороха



1. Отварить зеленую фасоль в кипящей воде в течение 4-5 минут до мягкости. Слить. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть масло в сковороде с толстым дном, добавить лук и чеснок, обжаривать на медленном огне 5 минут. Порезать, очистить от семян и мелко порезать чили, затем добавить в кастрюлю со специями. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

2. Порезать крупно помидоры и добавить в кастрюлю со свежим кориандром и мятой. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить, помешивая, 5-10 минут до готовности.

3. Слить и промыть нут, перемешать с фасолью. Подогреть на огне, чтобы прогреть нут. Подавать с запеченной курицей.



© taste.ru