taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ КЕБАБЫ А-ЛЯ ЯМАЙКА
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В каждой порции: около 185 калорий, 26 г белка, 5 гуглеводов, 6 г жиров (из них 2 г насыщенных), 81 мг холестерина, 485 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 лука-порея, нарезать
1 чили халапеньо, семена удалить, нарубить
1 ст. ложка нарубленного очищенного свежего имбиря
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки вустерского соуса
1 ч. ложка молотого ямайского душистого перца
1 ч. ложка сухого тимьяна
3 ч. ложки растительного масла
Соль
4 филе куриных грудок (около 450 г), разрезанные на 12 частей
2 средних красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на кусочки шириной 2,5 см
4 длинных цельнометаллических шампура



1. На большой скорости смешайте и миксере до однородной массы зеленый лук, чили халапеньо, имбирь, белый винный уксус, вустерский соус, ямайский душистый перец, тимьян, 2 ч. ложки масла и 1/2 ч. ложки соли.

2. Поместите кусочки курицы в среднюю миску. Добавьте приготовленную смесь и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Нагрейте гриль Перемешайте в небольшой емкости кусочки перца с оставшейся 1 ч ложкой масла и 1/8 ч ложки соли.

4. Поочередно няннижите на 4 длинных металлических шампура курицу и перец Положите на решетку в гриль и полейте оставшимся маринадом. Жарьте как можно ближе к огню, один раз перевернув, 10 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розоный цвет.



© taste.ru