ЦЫПЛЯТА-ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник: Cordon
Время приготовления: 5 мин + 30 мин
В каждой порции: около 245 калорий, 32 г белка, 1 гуглеводов, 12 г жиров (из них 3 г насыщенных), 92 мг холестерина, 480 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 цыпленка, каждый около 500 г, разрезать пополам вдоль
Соль
1/4 ч. ложки сухого розмарина, измельчить
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1. Нагрейте гриль. Выложите половинки цыплят в небольшой противень кожей вниз и посыпьте 1/4 ч. ложки соли. Жарьте примерно в 15 см от огня 15 минут.
2. В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, черный перец и 1 /2 ч, ложки соли. Перевертните цыплят; посыпьте травяной смесью.
Жарьте еще 15 минут, один-два раза полив соком с противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
3. Выложите на подогретое блюдо; снимите с мясного сока на противне жир. Добавьте на противень лимонный сок и размешивайте, пока коричневые кусочки не растворятся. Полейте цыплят соком.
© taste.ru