ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 24 апреля 2005 г
Источник: Светлана
Время приготовления: 1час. - 1час. 30мин.
Ингредиенты:
40 г. сливочного масла
900 г. нарезанного тонкими кружочками картофеля
2 нарезанные кольцами луковицы
175 г измельченного на терке твердого сыра
соль и молотый черный перец
немного мускатного ореха
225 мл молока
225 мл жирных сливок
Очень вкусное блюдо для праздничного стола.
Смазать маслом большую неглубокую форму для запекания. Разогреть духовку. Выложить в форму слоями картофель, лук и 100г сыра. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Последним должен быть слой из картофеля. Смешать молоко со сливками, залить картофель и посыпать оставшимся сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать не накрывая крышкой 1час-1час 15мин. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200С и запекать еще 10-15мин, чтобы сырная корочка подрумянилась.
© taste.ru