taste.ru
мобильная кулинария


РОСТБИФ С КОРОЧКОЙ ИЗ ГОРЧИЦЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 80 мин
В каждой порции: примерно 505 калорий, 50 г белка, 14 г углеводов, 36 г жира (14 г насыщенного), 103 мг холестерина, 545 мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 порций:
1 ростбиф из филейного края, свернутый рулетом (примерно 1,8 кг)
1/2 ч л сухого тимьяна
Соль и молотый перец
6 небольших головок красного лука, каждая разрезана пополам в длину
1 ст. ложка соуса из хрена
90 г дижонской горчицы с крупными зернами
750 г зеленой фасоли
2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
450 г спаржевой фасоли или стручков сладкого горошка



1. Нагрейте духовку до 180°С Обсушите ростбиф бумажными полотенцами, В маленькой миске смешайте тимьян, 1 ч, ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Натрите этой смесью мясо. Положите ростбиф жиром яверх вместе с луком на большой противень. Вставьте мясной термометр в середину ростбифа. Жарьте 1 час, изредка помешивая лук.

2. В маленькой миске смешайте хрен и горчицу После того как ростбиф уже пожарился час, намажьте его сверху горчичной смесью. Жарьте его еще 20 минут или до температуры 57°С. Внутренняя температура за время вылеживания поднимется до 59,5°С. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 15 минут.

3. Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения 2—3 см воды. Положите зеленую фасоль, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите фасоль 8—10 минут. Откиньте на дуршлаг. Вытрите сковороду насухо. В той же самой сковороде на сильном оп к нагрейте масло. Положите зеленую и спаржевую фасоль, поджарьте немного, постоянно помешивая. Посыпьте 1 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложки перца.
4. Тушите, помешивая, еще 5 минут. Нарежьте ростбиф. Разложите овощную смесь на блюде вокруг ростбифа.



© taste.ru