taste.ru
мобильная кулинария


КЕРАЛАНСКОЕ РЫБНОЕ БИРИАНИ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 25 минут

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
подсолнечное масло
100 г орехов кешью
2 репчатые луковицы, 1 тонко порезанная, 1 мелко порезанная
1 ч л семян зиры
1 ч л дробленых горошков черного перца
1 палочка корицы или 3 кусочка коры мациса
3 целых мациса
8 стручков кардамона
2 см корня имбиря, очищенного и тертого
500 г риса басмати, промытого в холодной воде
600 г филе рыбы люциан или барабульки обыкновенной
2 ст л изюма
100 мл кокосовых сливок



Такого гуляша вы точно не пробовали - море вкуса, и как просто - все укладывается в одну форму.

1. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, обжарить орехи до коричневой корочки. Достать и обсушить на кухонном полотенце.

2. Обжарить порезанный лук в том же масле до коричневого цвета. Обсушить на кухонном полотенце и отставить.

3. Добавить зиру, горошки черного перца, корицу, мацис и кардамон в масло (добавьте еще немного, если нужно) и обжаривать на медленном огне 30 минут, не давая подгореть. Добавить имбирь, чеснок и порезанный лук и обжаривать до мягкости.

4. Добавить в кастрюлю, подходящую для духовки, рис и обвалять. Добавить достаточно воды, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрыть и довести до кипения, затем варить на самом медленном огне 6 минут. Снизить огонь и оставить на 10 минут.

5. Разогреть духовку до 180 гр С. Тем временем подогреть 2 ст л масла в непригораемой сковороде. Натереть рыбу солью и черным перцем и обжаривать кожурой вниз. Перевернуть и обжаривать еще 30 секунд, едва до готовности.

6. Погрузить рыбу в рис, прослаивая ее орехами, изюмом и поджаренным луком. Сделать несколько отверстий обратной стороной деревянной ложки и влить в них кокосовые сливки. Запекать 25 минут.

Смотрите также

Ваттилаппам


© taste.ru