taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г лапши
200 г сливок
250 г сыра
200 г очищенных грецких орехов
тертый мускатный орех
черный перец
зелень



Получается очень вкусно и сытно! Кстати, для этого рецепта идеально подходит лапша "Mlinotest", которая недавно появилась в магазинах: она красиво выглядит, отлично впитывает соус и сделана из твердых сортов пшеницы - т.е., не страшно набрать лишние кило. Попробуйте с гречневой или волнистой!

Сварите лапшу в подсоленной воде, слейте, отставьте. В кастрюльку налейте сливки и поставьте на плиту. Когда подогреются, добавьте порезанный мелкими кубиками сыр и помешивайте до его полного растворения. Измельчите грецкие орехи, положите их в соус. Добавьте немножко тертого мускатного ореха, молотого черного перца (по вкусу) и варите на медленном огне еще 3 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, залейте сверху соусом, посыпьте зеленью.


© taste.ru