taste.ru
мобильная кулинария
ДРАНИКИ 'ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ'
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник: Анна
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сметана (лучше густая деревенская, но можно и магазинную) - 3 ст. л.
Приправа (специальная 'Для картофеля')
Соль по вкусу
Мука - 4-5 ст. л. с горкой
Масло рафинированное без запаха для жарки
Мой совет: когда масса готова, то ее с одного края чашки следует отгрести, в этом "просвете" будет постепенно скапливаться жидкость (я так полагаю, что это сок картошки с яйцом). Эту жидкость следует сливать. В связи с этим солить нужно чуть больше чем надо по вкусу, т. к. часть соли уйдет в эту водичку. Приправу я беру специальную, она так и называется "Для картофеля". А жарю на масле "Золотая семечка" (сейчас появилась его новая разновидность, ароматизированная кориандром). Когда жаришь-запах изумительный. Есть драники надо горячими со сметанкой. Из этого количества продуктов получается довольно много драников, но мои домочадцы их так любят, что вдвоем эту гору сьедают в один миг.
Очищенный картофель трем на самой крупной терке (шинковке), смешивая его по мере натирания со сметаной (а то потемнеет быстро), соль с приправой, яйца, муку. Жарим на сковороде на раскаленном масле, выкладывая ложкой и разравнивая в лепешки, с двух сторон.
© taste.ru