РАГУ ПО-СКАНДИНАВСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: Кордон Блю
  Время приготовления: 25 мин + 1 1/2 часа
  
  В каждой порции: примерно 400 калорий, 26 г белка, 26 г углеводов, 21 г жира (8 г насыщенного), 88 мг холестерина, 355мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
900 г бескостной говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки по 5 см 
2 ч. ложки растительного масла 
1 крупная очень мелко нарубленная головка репчатого лука
1 ст. ложка молотого кориандра
2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки сухого тимьяна 
1/4 ч. ложки молотого черного перца 
450 г моркови 
2 крупных стебля пастернака (примерно 225 г)
1/2 маленькой брюквы 
450 г мелкого картофеля
  1. Обсушите мясо. Поставьте пятилптровую касфюлю на средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину порции говядины, обжарьте ее со всех сторон. Переложите в тарелку. Повторите то же самое с остальным маслом и говядиной.  Уменьшите огонь. Добавьте лук в жир в кастрюле. Слегка попассерунте. Добавьте кориандр, имбирь и мускатный орех. Жарьте 30 секунд. 
2. Добавьте говядину, соль, тимьян, перец и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 1 1/2 — 2 часа, пока говядина не станет мягкой. Тем временем нарежьте овощи на кусочки длиной 4 см. Добавьте овощи в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 30—40 минут. Снимите жир.
© taste.ru