 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КУРИЦА С МЕДОВОЙ КОРОЧКОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: Эн
  Ингредиенты:
  Курица. 
Мед - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 50 грамм. 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Яблоки зеленые - 2 штуки. 
Соль и перец. 
Сок лимона - 2-3 ст.л. 
  Режем курицу на порционные кусочки, затем отдельно смешиваем мед, сливочное масло (предварительно размягченное), соевый соус, до жидкой консистенции. Курицу солим, перчим, выкладываем на противень и заливаем получившимся медовым соусом. 
Яблоки режем на дольки и выкладываем на курицу, по всему противню. Ставим в духовку приблизительно на час, затем когда курица уже практически готова, (у нее должна получится коричневая крамелизованная корочка), смешиваем полученный соус с противня с лимонным соком и снова поливаем курицу, ставим в духовку еще минут на 10. Достаем ароматную курочку с запеченными яблоками и подаем ее с картофельным пюре. Обалденно. 
© taste.ru