taste.ru
мобильная кулинария


ФРИТТАТА С ПОМИДОРАМИ, ШАЛОТОМ И ТИМЬЯНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В одной порции: 130 ккал, 12 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 шт:
1 ст л оливкового масла
3 мелко порезанного шалота
1 зубчик чеснока
250 г помидоров
1 ст л свежего тимьяна
4 яйца
300 мл сливок
40 г сыра грювьер



Если вам надоели омлеты, попробуйте такую вкусную альтернативу.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и добавить листья тимьяна; готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.

2. Тем временем смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать сыром. Запекать 12-15 минут, пока не поднимется. Подавать теплым или холодным в зеленым салатом.



© taste.ru