taste.ru
мобильная кулинария


ОСТРО-СЛАДКИЙ ЛУК
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
В каждых 100 г: примерно 85 калорий, 1 г белка, 22 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 290 иг натрия.

Ингредиенты:
На 750 г лука:
6 небольших головок красного лука (примерно 750 г)
125 мл воды,
125 мл уксуса,
100 г сахара
1 ч. ложку соли



1. Очистите 6 небольших головок красного лука (примерно 750 г). Нарежьте каждую на 8 долек, часть корня нужно оставить, чтобы лук не рассыпался во время готовки.

2. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите в ней до кипения 125 мл воды, лук, 125 мл уксуса, 100 г сахара и 1 ч. ложку соли. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите содержимое 3—5 минут, пока лук не станет нежным, но слегка хрустящим. Переложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. Лук должен остыть. Обсушите и подавайте вместе с вашими любимыми бургерами.



© taste.ru