ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 35 мин + 10 мин
В каждой порции: примерно 360 калорий, 21 г белка, 7 г углеводов, 28 г жира (9 г насыщенного), 73 мг холестерина, 455 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка плюс
2 ч. ложки оливкового или другого растительного масла
1 крупная нарубленная головка репчатого лука
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ч. ложка сахара
3/4 ч. ложки сухого базилика
Соль
100 г консервированных нарубленных жареных перцев
4 куска филе толщиной 4 см (по 125 г каждое)
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем 1 ст. ложку масла. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте уксус, сахар, базилик, 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и варите 15 минут. Откройте крышку, добавьте жареный перец и тушите, помешивая, пока жидкость не выпарится. Снимите сотейник с огня, охладите до комнатной температуры.
2. Приготовьте барбекю. Острым ножом прорежьте в каждом стейке горизонтальную щель, почти до конца стейка, — у вас должен получиться глубокий карман. Положите луковую смесь в карман. Смажьте стейки оставшимися 2 ч. ложками масла. Посыпьте черным перцем и 1/2 ч. ложки соли.
3. Положите стейки на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 10— 15 минут или до полной готовности.
© taste.ru