taste.ru
мобильная кулинария


ОСТРЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10-12 мин
В каждой порции: примерно 450 калорий, 37 г белка, 24 г углеводов, 22 г жира (7 г насыщенного), 98 мг холестерина, 980 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка порошка чили
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка соуса чили халапеньо
2 ст. ложки растительного масла Филей толщиной 3 см (примерно 750 г), нарезанный на 12 кусков
1/2 ч. ложки соли
3 пера зеленого лука, нарезанные на куски 8 см длиной
8 крупных шампиньонов
1 небольшой кабачок (примерно 350 г), нарезанный на мелкие куски
4 металлических вертела (35 см)
8 томатов-черри
Кускус (желательно)



1. Подготовьте барбекю. В небольшой миске смешайте порошок чили, соевый соус, соус чили халапеньо и 1 ст. ложку масла.

2. В большой миске смешайте соль и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте лук, грибы и кабачок. Как следует все перемешайте,

3. Нанижите на шампуры попеременно говядину, лук, грибы, кабачки и помидоры. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 10— 12 минут до тех пор, пока мясо будет почти готово, а овощи станут мягкими. Желательно подавать шашлыки с кускусом.



© taste.ru