ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С АПЕЛЬСИНОВОЙ ПОДЛИВОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 30 мин + 1 1/4 часа
В каждой порции: примерно 320 калорий, 38 г белка, 12 гутлеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 136 мг холестерина, 815 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 3—4 см
2 ст. ложки растительного масла
4 небольшие моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
225 мл куриного бульона
400 г консервированных помидоров
1 ст. ложка томата-пюре
3/4 ч- ЛОЖКИ СОЛИ
3/4 ч- ложки крупно помолотого черного перца
1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки нарубленной петрушки
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
1. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите телятину (по половине порции за один раз), подрумяньте ее со всех сторон. Переложите телятину в миску.
2. Нагрейте духовку до 180°С. В той же самой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите морковь и репчатый лук, пассеруйте 10 минут. Влейте бульон, помешивайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Переложите телятину в кастрюлю. Добавьте помидоры и следующие 4 ингредиента, доведите до гашения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой, запекайте 1 1/4 часа или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Смешайте в миске следующие 3 ингредиента, добавьте в рагу.
© taste.ru