taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ 'ПОХВАЛЬНЫЙ' С ЗЕЛЕНЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 1 порцию:
15 г листьев подорожника,
15 г сныти,
15 г борщевика,
15 г мальвы,
1 яйцо,
10 г сливочного масла,
соль, перец.



Отваренную, мелко нарезанную зелень тушат со сливочным маслом 3 - 4 мин., добавляют соль, специи. Подготовленные таким образом продукты используют как фарш. Омлетную смесь (яйцо, молоко, соль) выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.


© taste.ru