taste.ru
мобильная кулинария


КОПЧЕНАЯ СВИНИНА НА УЖИН
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 50 мин
В каждой порции: примерно 500 калорий, 37 г белка, 41 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного), 74 мг холестерина, 2195 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порций:
4 копченых филе или отбивных с косточкой толщиной
2 см (примерно по 175 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
1 зеленое яблоко без кожуры
450 г моркови, нарезанной на брусочки длиной 2-3 см
750 г шукрута (или квашеной капусты)
350 мл пива (можно безалкогольного)
60 г коричневого сахара
2 ч. ложки раздавленных семян тмина или фенхеля



1. Обсушите отбивные бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте с двух сторон отбивные. Тем временем натрите половину яблока. Вторую половину оставьте.

2. Добавьте морковь, тертое яблоко, шукрут, пиво, коричневый сахар, семена тмина и 120 мл воды в сковороду Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 35 минут.

3. Нарежьте оставшуюся половинку яблока на дольки, положите в сковороду. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут или до тех пор, пока морковь и свинина не станут мягкими, изредка поливая отбивные соком.



© taste.ru