КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 20 мин + 2 часа 30 мин
В каждой порции: примерно 610 калорий, 62 г белка, 43 г углеводов, 20 г жира (6 г насыщенного), 183 мг холестерина, 710 mг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
Баранья лопатка весом 1,8 кг, нарезанная для рагу, обсушенная бумажными полотенцами
6 небольших мелко нарубленных головок репчатого лука
2 ст. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
12 зерен кардамона
1 палочка корицы (8 см)
2 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки молотого красного перца
2 ст. ложки томата-пюре
1 1/2 ч. ложки соли
900 г печеной картошки, нарезанной на кусочки по 4 см
15 г нарубленной кинзы
по желанию: индийский пресный хлеб наан и сваренный на пару шпинат
Отчетливый запах баранины в рагу остается и после заправки овощами, пряными травами и специями. Готовить рагу надо медленно, тогда мясо становится нежным, а приправы проникают в баранину и овощи. Получается согревающая, сытная еда.
1. Поставьте кастрюлю па средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите одну треть баранины и обжарьте ее со всех сторон, переложите в миску. Сделайте то же самое с оставшейся бараниной и 2 ч. ложками масла.
2. Добавьте оставшуюся 1 ч. ложку масла в кастрюлю, нагрейте. Положите лук и пассеруйте минут 15, пока он не станет мягким. Добавьте имбирь и следующие 5 ингредиентов, тушите, помешивая, 1 минуту.
3. Добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 1 минуту. Положите в кастрюлю баранину, добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 1 1/2 часа.
4. Добавьте картофель. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 30—45 минут, пока картофель не разварится. Перед подачей обрежьте и выбросьте излишний жир. Посыпьте кинзой. Можно подавать со шпинатом и лепешкой наан.
© taste.ru