taste.ru
мобильная кулинария


ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ТУРЕЦКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 8-10 мин
В каждой порции: примерно 320 калории, 24 г белка, 7 гуглеводов, 22 г жира (8 г насыщенного), 135 мг холестерин 390 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кусок черствого белого хлеба
450 г бараньего фарша
1 яйцо
15 г нарубленной петрушки
1 маленький очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Щепотка молотого красного перца
1/2 ч ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка растительного масла



1. Размельчите черствый хлеб в блендере. Смешайте сухари с бараньим фаршем. Добавьте следующие 6 ингредиентов и как следует перемешайте. Сделайте из смеси фрикадельки размером 4 см.

2. Насыпьте муку на вощеную бумагу и обваляйте фрикадельк в муке. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте 8—10 минут, изредка переворачивая. Переложите па бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.



© taste.ru