ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 50 мин + 1 час
В каждой порции: около 275 калорий, 9 г белка, 43 г углеводов, 8 г жиров ( из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 605 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупный кочан савойской капусты (750—850 г), жесткие внешние листья удалить
2 ст. ложки растительного масла
1 красный перец без сердцевины и семян, мелко нарубить
1 желтый перец без сердцевины и семян, мелко нарубить
1 средняя луковица, мелко нарубить
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубить
1 ст. ложка очень мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
50 г длинного риса, отварить по инструкции на упаковке
200 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и воду слить
100 г консервированных каштанов, воду слить и мелко нарубить
400 г консервированных томатов Французская булка (по желанию)
1. Удалите 2 больших капустных листа, отложите. Вырежьте кочерыжку и центр кочана, оставив стенки толщиной 2—3 см. Нарубите кубиками 100 г капустных листьев, извлеченных из середины.
2. На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите перец и половину лука; жарьте 8—10 минут до мягкости, часго помешивая.
3. Добавьте нарубленную капусту, рисовый уксус, 1/2 ч. ложки соевого соуса, чеснок и 1/2 ст . ложки имбиря; жарьте 5 минут. Снимите с огня; добавьте рис, фасоль и каштаны.
4. Плотно начините капусту овощной смесью. Закройте отверстие оставленными листьями так, чтобы они слегка находили один на другой, и свяжите шнуром. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в 8-лнтровой огнеупорной кастрюле. Добавьте оставшийся лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавите оставшуюся ПОЛОВИНУ столовой ложки имбиря. Жарьте 30 секунд.
5 Добавьте томаты вместе с соком, оставшуюся половину ст. ложки соевого соуса и 225 мл воды и ложкой разомните помидоры. Положите в томатный соус фаршированную капусту кочерыжкой вниз и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30—40 минут, время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей на стол выложите капусту в глубокое блюдо и уберите шнур. Ложкой выложите соус вокруг капусты. Нарежьте на порционные куски. Подавайте по желанию с французской булкой.
© taste.ru