КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В каждой порции: около 90 калорий, 2 г белка, 15 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 550 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ст. ложки оливкового масла
Около 1 кг красной капусты, разрезать на 4 части вырезать кочерыжку и крупно нарезать
2 яблока сорта "Гольден", очистить от кожуры, извлечь сердцевину и нарубить
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки красного винного уксуса
2 ч. ложки соли
Нарубленная свежая петрушка для украшения блюда
1. Разогрейте масло на сильном огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите капусту и яблоки, тщательно перемешайте. Добавьте сахар, уксус и соль.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
© taste.ru