taste.ru
мобильная кулинария


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В каждой порции: около 85 калорий, 4 г белка, 9 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 3 мг холестерина, 185 мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
850 г кочанчиков брюссельской капусты
6 ломтиков бекона, при необходимости очистить от оболочки
1 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
45 г обжаренных кедровых орехов



1. В четырехлитровую кастрюле па сильном огне доведите до кипения 10— 12 см воды. Добавьте капусту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей. Слейте воду.

2. На среднем огне обжарьте бекон до поджаристой корочки на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Переложите бекон па кухонную бумагу чтобы стек жир, зачем измельчите. Слейте со сковороды весь оставшийся после бекона жир, оставив лишь 1 ст. ложку. Разогрейте жир и оливковое масло на среднем огне. Добавьте капусту, чеснок, соль и перец. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока капуста не поджарится. Перед подачей на стол посыпьте кедровыми орехами и измельченным беконом.

Как варить брюссельскую капусту

Удалите пожелтевшие или увядшие листья, обрежьте стебелек. Если вы собираетесь варить, маленьким ножом сделайте Х-образный надрез на месте крепления стебелька, чтобы капуста быстрее и равномернее проварилась.



© taste.ru