taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЙ ВИНЕГРЕТ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В каждой порции: около 180 калорий, 7 г белка, 19 г углеводов, 10 г жиров (из них 1г насыщенных), 0 мг холестерина, 455 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
75 мл оливкового или растительного масла
60 г крупнозерновой дижонской горчицы
60 мл белого винного уксуса
1/2 ч. ложки соли
1 крупный кочан цветной капусты (1,3 кг), нарезать на кусочки 2—6 см
1 крупный пучок брокколи, нарезать на кусочки 2—6 см
450 г моркови, нарезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм



1. Взбейте и большой миске масло, горчицу, уксус и соль; отставьте.
В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 10—12 см воды. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—7 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей. Шумовкой выложите цветную капусту на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Доведите оставшуюся в кастрюле воду до кипения; добавьте брокколи. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—7 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей. Шумовкой выложите на дуршлаг к цветной капусте; промойте холодной водой.

3. В оставшейся в касгрюле воде (при необходимости добавьте еще воды, чтобы было 2—3 см) на сильном огне доведите морковь до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, пока морковь не станет мягкохрустящей. Выложите на дуршлаг к цветной капусте и брокколи, промойте холодной водой. Выложите овощи в миску с уксусной заправкой; тщательно перемешайте.

4. Подавайте овощи горячими; можно накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать на стол в холодном виде.



© taste.ru