taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В каждой порции: около 110 калорий, 5 г белка, 18 гуглеводов,

Ингредиенты:
На 8 порций:
6 ломтиков бекона, очистить и нарезать на кусочки размером 1 см
3 средние красные картофелины, нарезанные на ломтики толщиной 5 мм
1 средняя луковица, нарубить
3 ст. ложки красного винного уксуса
2 ч. ложки сахара
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки измельченного сухого чили
1 крупный пучок брокколи, нарезать на кусочки 3—7 см



1. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите на бумагу, чтобы стек жир. Вылейте жир из сковороды, оставив лишь 3 ст. ложки. Слегка прибавьте огонь. Добавьте картофель и лук; жарьте, время от времени переворачивая картофель, около 10 минут до золотистой корочки. Добавьте 125 мл воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте уксус и следующие 3 ингредиента; тушите, помешивая, пока жидкость не закипит и слегка не загустеет.

2. Положите брокколи в кастрюлю с 10— 12 см воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите, время от времени помешивая, 8—10 минут. Слейте воду. Добавьте брокколи и бекон в картофельную смесь и тщательно перемешайте.



© taste.ru