БРОККОЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И МИНДАЛЕМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 10 мин + 25 мин
  
  В каждой порции: около 110 калорий, 5 г белка, 9 гуглеводов,
  Ингредиенты:
  На 5 порций: 
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками шириной 1 см 
1 крупная брокколи, разделенная на соцветия 
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки измельченного и обжаренного миндаля
  1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите красный перец и жарьте, пока перец не обжарится и не станет мягкохрустящим. Шумовкой выложите па тарелку.
2. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Выложите брокколи и жарьте, постоянно помешивая, пока капуста полностью не покроется маслом. Добавьте соль и 3 ст. ложки воды. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите 2 минуты. Снимите крышку; жарьте па сильном огне, помешивая, еще 5 минут, пока брокколи не станет мягкой и хрустящей. Добавьте красный перец и тщательно перемешайте, Выложите смесь на тарелку. Посыпьте миндалем и полейте лимонным соком.
© taste.ru