taste.ru
мобильная кулинария


БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
Кальмары 1 кг., яйца 2 шт., соль, перец, мука 3 ст. л., зелень.



Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая.

Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.



© taste.ru