taste.ru
мобильная кулинария


СЕЛЬДЕРЕЙ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение
В каждой порции: около 160 калорий, 2 г белка, 6 г углеводов, 15 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холестерина, 540 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. ложки свежего лимонного сока
750 г корневого сельдерея
60 г майонеза
2 ст. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка очень мелко нарубленной петрушки
1/4 ч. ложки молотого черного перца



1. Вылейте в большую миску лимонный сок. Очистите сельдерей овощерезкой с насадками или острым ножом. Нарежьте сельдерей соломкой толщиной 3 мм.
По мере нарезания сбрызгивайте сельдерей лимонным соком, чтобы он не потемнел.

2. Смешайте майонез, горчицу, петрушку и перец в небольшой миске тщательно перемешайте. Добавьте к сельдерею и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.



© taste.ru