taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВЬ И ПАСТЕРНАК В СУХАРЯХ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 20 мин
В каждой порции; около 210 калорий, 2 г белка, 21 г углеводов, 14 г жиров (из них 2 г насыщенных), 8 мг холестерина, 260 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г моркови, очистить и нарезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм
450 г пастернака, очистить и нарезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм
30 г маргарина или сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарубить
125 г майонеза
2 ст. ложки соуса из хрена
1/4 ч л соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 ломтик черствого белого хлеба, измельчить до крошек величиной 5 мм



1. На сильном огне доведите до кипения 4 см воды в сковороде диаметром 30 см. Выложите морковь и пастернак и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Воду слейте, оставив 60 мл отвара. Выложите овощи в огнеупорную посуду емкостью 1 1/2 литра.

2. Нагрейте духовку до 180°С. Растопите на среднем огне 15 г маргарина в литровой кастрюле. Выложите лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости. Снимите с огня.

3. Добавьте майонез, хрен, соль, перец и оставленный овощной отвар. Аккуратно вылейте соус к овощам.

4. Растопите на слабом огне оставшиеся 15 г маргарина на маленькой сковороде. Добавьте хлебные крошки; тщательно перемешайте, Высыпьте поверх овощей. Запекайте 20 минут, пока крошки не поджарятся и овощи не прогреются.



© taste.ru